مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

أسعار الذهب تتراجع تحت ضغط ارتفاع الدولار

  • 240 مشاهدة
  • يونيو 12, 2023

بغداد تايمز
يسعى ريال مدريد لتعويض رحيل المهاجم الفرنسي المخضرم كريم بنزيما لاتحاد جدة السعودي في صفقة انتقال حر، هذا الصيف.
تراجعت أسعار الذهب، الاثنين، مع صعود الدولار بينما يترقب المستثمرون بيانات التضخم الأميركية وقرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي المتعلق بسعر الفائدة.
وانخفض الذهب في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 1956.82 دولار للأونصة، بحلول الساعة 0454 بتوقيت غرينتش. كما تراجعت العقود الأميركية الآجلة للذهب 0.3 بالمئة إلى 1971.10 دولار.

ويترقب المستثمرون حاليا بيانات كل من مؤشر أسعار المستهلكين ومؤشر أسعار المنتجين في الولايات المتحدة والتي تصدر يومي الثلاثاء والأربعاء على الترتيب لتأثيرها على توقعات أسعار الفائدة.
وتزداد جاذبية المعدن الذي لا يدر عائدا مع انخفاض أسعار الفائدة.
وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، هبطت الفضة في المعاملات الفورية 0.7 بالمئة إلى 24.0993 دولار للأوقية، كما خسر البلاتين 0.6 بالمئة إلى 1002.22 دولار.
وتراجع البلاديوم 0.2 بالمئة إلى 1320.17 دولار بعد أن سجل أدنى مستوياته منذ مايو 2019 يوم الجمعة.

أخبار مشابهة

محافظ البنك المركزي يستقبل السفير الاذربيجاني

بغداد تايمز استقبل معالي محافظ البنك المركزي العراقي السيد علي محسن العلاق ، سعادة السفير...