مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

بعمل تخريبي ..سقوط 7 ابراج لنقل الطاقة في كركوك

  • 251 مشاهدة
  • أغسطس 10, 2021

بغداد تايمزـ

اعلنت شركة الكهرباء الشمالية، اليوم الثلاثاء، تعرض خطوط  (كركوك – بيجي) لعمل تخريبجي، تسبب بسقوط 7 أبراج ناقلة للطاقة الكهربائية.

وذكر اعلام الشركة العامة لنقل الطاقة الكهربائية الشمالية في بيان ، أنه “يبدو أن مسلسل استهداف الخطوط الناقلة وتفجير ابراج الكهرباء اخذ يتوسع وبشكل كبير، حيث  تتعمد العصابات التخريبية على تقطيع أوصال وارتباطات خطوط المنطقة الشمالية بهدف عزلها عن المنظومة الوطنية”.

واضافت الشركة ، “حيث تعرض الخط الناقل كركوك – بيجي جهد٤٠٠ ك.ف الى عمل تخريبي بتفجير عبوات ناسفة مما تسبب في سقوط (٧) ابراج والمرقمة (١٢٢-١٢٥-١٢٦-١٢٧-١٢٨-١٢٩-١٣٠) وحدوث اضرار وتقطع في الاسلاك وخروج الخط عن الخدمة ، الخط تحديدا في ناحية الرياض في محافظة كركوك”.

واشارت الشركة الى أنه “كان من الخطط له اكمال الخمسة ابراج التي تم تخريبها مؤخرا في منطقة الشرقاط على نفس الخط هذا اليوم واعادته للعمل بالكامل هذا اليوم بعد ان تم توصيله سابقا بصورة مؤقتة الى محولة بيجي الذاتية جهد ٤٠٠ك.ف، وكالمعتاد هرعت ملاكاتنا الابطال ومنذ الضياء الاول وبمتابعة مباشرة من المدير العام المهندس خالد غزاي، من مجاهدي  الخطوط فرع شبكة كهرباء كركوك وبالتعاون مع القوات الامنية و الجهد الهندسي الى مكان العارض وباشرت بالعمل على اعادة تشييد البرج  المتضرر وتصليح القطوعات واعادة تسليك الخط واعادته للخدمة بأسرع وقت ان شاء الله”.

واكدت أن “ملاكاتنا الهندسية والفنية مستمرة في مواجهة هذه الهجمة الشرسة وتبذل قصارى جهدها وتختزل الوقت وتسابق الزمن لاعادة الخطوط التي تعرضت للتخريب في المنطقة الشمالية ، ولن تدخر اي جهد في العمل في ظل التحديات الكبيرة التي تواجهها فرق الصيانة من زرع عبوات ناسفة على طريق عملهم وصعوبة دخول الآليات الثقيلة وارتفاع درجات الحرارة العالية وتحت أشعة الشمس كل هذا لايثني من عزيمة الابطال من أقسام الخطوط في نينوى وكركوك وصلاح الدين، ومستمرون بالعمل ولساعات متأخرة ليلا لاعادة اعمار مادمره الارهاب بهذه الهجمة الخبيثة”.

أخبار مشابهة

محافظ البنك المركزي يستقبل السفير الاذربيجاني

بغداد تايمز استقبل معالي محافظ البنك المركزي العراقي السيد علي محسن العلاق ، سعادة السفير...