مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

وزارة التربية تحسم الدخول الشامل للعام الحالي

  • 379 مشاهدة
  • فبراير 04, 2023

بغداد تايمز

أعلنت وزارة التربية  انطلاق الامتحانات التمهيدية يوم غدٍ الاحد الموافق 2/5 و للمراحل الدراسية كافة للعام الدراسي 2022 – 2023 .

وذكرت الوزارة، في بيان ان :”المراكز الإمتحانية جُهِزت بالمستلزمات اللوجستية و الفنية كافة، حيث ستستقبل اكثر من  200 الف طالب وطالبة موزعين على المراحل الدراسية كالآتي :
عدد الطلاب الممتحنين للدراسة الابتدائية بلغ أكثر من (27) ألف و (100) ألف للدراسة متوسطة و (21) ألف للفرع العلمي/ أحيائي و (7) آلاف طالب للفرع التطبيقي و ( 23) الف للفرع الادبي إضافة إلى (25) الف للمهني .

وذكر بيان أصدره المكتب الإعلامي أن وزير التربية الدكتور إبراهيم نامس الجبوري عقد خلال الايام الماضية اجتماعاً موسعاً ضم الوزارات الساندة والمتمثلة بوزارة (الصحة والتعليم العالي والاتصالات والكهرباء و الاجهزة الامنية  بصنوفها كافة ) وثمن جهودهم الكبيرة وتعاونهم الدائم مع وزارة التربية من اجل انجاح هذه المهمة الوطنية في العراق .

وفي السياق ذاته اعرب وزير التربية عن أمنياته للطلبة بالنجاح وأن يحققوا طموحاتهم المستقبلية التي كانت الظروف حائلاً امام الوصول اليها .

وتجدر الاشارة الى أن وزارة التربية قد اصدرت قراراً في وقتٍ سابق ينص على عدم وجود دخول شامل للعام الحالي وكذلك بالنسبة للاعوام اللاحقة ، فيما اكدت ان اشتراك الطالب في الامتحانات النهائية لمراحل الثانوي (الثالث المتوسط + السادس الاعدادي) تشمل جميع الطلبة الناجحين والمكملين بثلاث دروس او اقل ، منبها الى ان ما عدا هذه الحالة يعتبر الطالب راسباً ولا يمكنه اداء الامتحانات الوزارية النهائية .

أخبار مشابهة

السوداني يكلف عدنان حمود وكيلا لوزارة النفط خلفا للزوبعي

بغداد تايمز السوداني يكلف عدنان حمود وكيلا لوزارة النفط خلفا...

القضاء العراقي يصدر حكما بحبس المدانة المدعوة ( رزان محمد ) أربعة أشهر بتهمة المحتوى الهابط.

بغداد تايمز القضاء العراقي يصدر حكما بحبس المدانة المدعوة ( رزان محمد ) أربعة أشهر بتهمة المحتوى...