مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

وفاة الشاعر العراقي عبد الرزاق عبد الواحد في باريس

  • 569 مشاهدة
  • نوفمبر 08, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا):

قال مصدر مقرب من عائلة الشاعر العراقي عبد الرزاق عبد الواحد، أن الشاعر المعروف توفي صباح اليوم الاحد (8/تشرين الثاني/2015)، في العاصمة الفرنسية بعد تدهور حالته الصحية.

واضاف المصدر إن عبد الواحد توفي صباح اليوم، بعد تردي حالته الصحية مؤخراً، ودخوله أحد المستشفيات في باريس عن عمر ناهز الـ85 عاماً.

يذكر أن الشاعر العراقي المعروف عبد الرزاق عبد الواحد كان يعاني من مرض عضال، وكانت وصيته أن يدفن في في الاردن، ولكن بعض اقاربه طلبوا دفنه في باريس، حسب المصدر المقرب من اسرته.

وعبد الرزاق عبد الواحد كان زميلاً لرواد الشعر الحر بدر شاكر السياب ونازك الملائكة وشاذل طاقه عندما كانوا طلاباً في دار المعلمين (كلية التربية) نهاية الاربعينيات من القرن الماضي. كتب الشعر الحر أيضاً ولكنه مال إلى كتابة القصيدة العمودية العربية بضوابطها. وحصل عبد الرزاق عبد الواحد على العديد من الجوائز.

أخبار مشابهة