مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

إحالة ناهض حتر إلى الادعاء العام بتهمة “الإساءة للذات الإلهية”

  • 607 مشاهدة
  • أغسطس 13, 2016
الكاتب الصحفي الاردني ناهض حتر (أرشيف)

وكالة بغداد تايمز (بتا)

باشرت السلطات الأردنية، السبت (13/آب/2016)، تحقيقا مع الكاتب ناهض حتر في قضية نشره رسما كاريكاتوريا اعتبرت أنه “يمس الذات الإلهية” عبر صفحته في “فيسبوك”.

وقال فيصل البطاينة محامي حتر، لوكالة “فرانس برس “تقرر التحفظ على حتر في سجن ماركا في عمان لحين عرضه على مدعي عام عمان صباح غد الأحد”.

وأضاف أن “الشكوى التي وردت ضد حتر هي الإساءة للذات الإلهية وأن دعوى الحق العام جرى تحريكها من قبل رئيس الوزراء”.

وقام حتر بتسليم نفسه للأجهزة الأمنية، ظهر السبت، بعد صدور مذكرة جلب من قبل محافظ العاصمة بحقه على خلفية نشر الرسم.

وسيُحكم على حتر، إن ثبتت إدانته، بالسجن لمدة تتراوح من ستة أشهر إلى ثلاث سنوات، وفقا لقوانين الأردن.

من جهته، نفى حتر الإساءة للذات الإلهية، قائلا إن الكاريكاتير “يسخر من الإرهابيين وتصوّرهم للرب والجنة، ولا يمس الذات الإلهية من قريب أو بعيد، بل هو تنزيه لمفهوم الألوهة عما يروّجوه الإرهابيون”.

وأضاف حتر في منشور له على فيسبوك: “الذين غضبوا من هذا الرسم نوعان: أناس طيبون لم يفهموا المقصود بأنه سخرية من الإرهابيين وتنزيه للذات الإلهية عما يتخيل العقل الإرهابي؛ وهؤلاء موضع احترامي وتقديري، وإخونج داعشيون يحملون المخيال المريض نفسه لعلاقة الإنسان بالذات الإلهية. وهؤلاء استغلوا الرسم لتصفية حسابات سياسية لا علاقة لها بما يزعمون”.

وناهض حتر هو كاتب وصحفي يساري أردني من مواليد العام 1960، تخرج في الجامعة الأردنية ويحمل درجة الماجستير في الفكر السلفي المعاصر.

المصدر: سبوتنيك

أخبار مشابهة

السيد الخامنئي: الرد على الكيان الصهيونى والولايات المتحدة سيكون قاسيا

بغداد تايمز ‎نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن ثلاثة مسؤولين إيرانيين، مطلعين على التخطيط العسكري...

إسبانيا تقرر ايقاف شراء وبيع الأسلحة من والى الگيان الصهيوني

بغداد تايمز إسبانيا تقرر ايقاف شراء وبيع الأسلحة من والى الگيان الصهيوني...