مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

التعليم تعلن إطلاق برنامج تعقب الأصول الكيميائية

  • 171 مشاهدة
  • ديسمبر 06, 2022

بغداد تايمز-

أعلن وزير التعليم العالي والبحث العلمي نعيم العبودي ، اليوم الثلاثاء، إطلاق برنامج تعقب الأصول الكيميائية ومضي الجامعات بتطوير مختبراتها التخصصية بالتعاون مع المنظمات الدولية.

وقال وزير التعليم في كلمته خلال فعالية الإطلاق وتابعتها ” بغداد تايمز”إن “الوزارة ومؤسساتها الأكاديمية وفرت بيئة علمية لتطوير برامج ومشاريع السلامة والأمن بالتعاون مع المنظمات الدولية”.

وأضاف أن “إطلاق هذا البرنامج سيمكن الجامعات ومراكزها العلمية المختصة من السيطرة على تعقب المواد المحظورة وسيحد من إمكانية الوصول إليها أو استخدامها لتهديد البشرية والبيئة”.

من جهته استعرض وكيل الوزارة للشؤون الإدارية الدكتور علي حميد الشكري الجهود المبذولة لإنجاز برنامج تتبع الأصول الكيميائية الذي سيعمل على تحسين مستوى السلامة والأمن من خلال تنفيذ المشاريع التي تمثلت بتأهيل عدد من المختبرات التخصصية في الجامعات العراقية فضلا عن مشاريع التدريب للعاملين ضمن هذا البرنامج.

أخبار مشابهة

مقال د. محمد المعموري: خذلنا انفسنا…

بغداد تايمز د. محمد المعموري من اكبر المصائب التي حلت وستحل بأجيال   قادمه  استسلامنا  ويقيننا...

العراق مهد الحضارات: من أول الشرائع إلى تحديات العصر الحديث

بغداد تايمز العراق مهد الحضارات: من أول الشرائع إلى تحديات العصر الحديث محمد سالم الشافعي صحفي...