وكالة بغداد تايمز(بتا)
أكدت عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية اقبال عبد الحسين رئيس الوزراء حيدر العبادي سيبحث مع المسؤولين الروس الأسبوع المقبل الوضع الاقتصادي والتسليح العسكري.
وقالت عبد الحسين لوكالة “بغداد تايمز” أن” العبادي سيزور روسيا الأسبوع المقبل حيث سيبين للمسؤولين الروس بان العراق متوازن ومنفتح على الجميع ومازال مصدر قوة رغم وجود الإرهابيين”.
واضافت أن” العبادي سيبحث مع المسؤولين الروس الجانب الاقتصادي والتسليح العسكري “,مبينة ان”العراق يحتاج إلى تقنية الروس في الأسلحة لمواجهة الإرهابيين ونامل ان تتحقق النتيجة المرجوة في الزيارة”.
يشار الى ان و المتحدث الرسمي باسم مكتب رئيس الوزراء سعد الحديثي اعلن في وقت سابق إن “العبادي سيلبي دعوة رسمية من الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لزيارة موسكو لبحث العلاقات وملف التسليح، إضافة إلى دعوة شركات الإستثمار الروسية إلى العراق.