وكالة بغداد تايمز(بتا)
وأشار العبادي وفقاً للبيان، إلى أن “العراق يواجه عصابات إرهابية وعدو لا يؤمن بأي تسامح أو تعددية، وهذا الخطر يتطلب من المجتمع الدولي دعم العراق لمواجهة هذه الهجمة”، لافتاً إلى أن “العراق فيه العديد من الطوائف والمكونات وبدون هذه المكونات التي تتعايش فيما بينها لن يكون العراق الذي يعرفه الجميع”.
وجه العبادي “دعوة لبابا الفاتيكان لزيارة العراق والاطلاع على بعض المناطق فيه ومعالمها الحضارية”.
بدوره، نقل الكاردينال ساندري بحسب البيان، “تحيات ودعاء بابا الفاتيكان الكاردينال فرنسيس للعراقيين وتضامنه معهم”، مشيراً إلى أن “معظم العراقيين يؤمنون بالعدالة والديمقراطية ولا يؤمنون بتهميش الآخر وان العراق سيعود آمنا ومستقرا”.
وكان رئيس الجمهورية فؤاد معصوم دعا، اليوم الأحد، خلال استقباله وزير الفاتيكان، رئيس مجمع الكنائس الشرقية الكاردينال ليوناردو ساندري، إلى عودة المدارس المسيحية كافة بما فيها تلك المخصصة لتدريس العلوم الدينية لممارسة نشاطاتها المعتادة، فيما أكد أن العراق يحرص أشد الحرص على ممارسة المسيحيين العراقيين لشعائرهم بحرية تامة.