مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الكاظمي يغادر الى بروكسل لتفعيل الاتفاقيات الاقتصادية مع دول الاتحاد الاوروبي

  • 329 مشاهدة
  • يونيو 29, 2021

بغداد تايمز –

غادر رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي ، اليوم الثلاثاء ، فيما اكد ان الزيارة ستركز على تفعيل الاتفاقيات الاقتصادية مع الاتحاد الاوروبي.
وذكر المكتب الاعلامي لرئيس الوزراء في بيان تلقت “بغداد تايمز” نسخة منه ان ” الكاظمي سيجري سلسلة لقاءات وحوارات مع الجانب البلجيكي والاتحاد الأوروبي لتعزيز مستوى التعاون  العراقي الاوربي”.

وقال الكاظمي بحسب البيان ان “الزيارة ستركز على تفعيل الاتفاقات التي عقدت بين العراق ودول الاتحاد الاوربي بما يسهم في تجاوز العراق الأزمة الاقتصادية وتوسيع نطاق الاستثمارات”.

واوضح الكاظمي ان ” العراق يواجه نقصاً موسمياً في تجهيز الطاقة الكهربائية تشعر به الحكومة وسوف تتخذ الاجراءات لمعالجته “.

وتابع “افتتحنا 4 محطات طاقة كهربائية كبرى هذا العام،  ونتطلع الى افتتاح المزيد من المحطات خلال الشهور المقبلة”.

واشار الى ان “إنتاج الطاقة الكهربائية وصل الى اعلى مستوى له طوال العقود الماضية، إلا أن التحديات مازالت كبيرة”، مضيفا ” مازلنا بحاجة الى المزيد من العمل الجاد للارتقاء الى مستوى استحقاق شعبنا وحقوقه المشروعة ومنها توفير الطاقة”.

وبين ان “المباحثات التي سيجريها مع دول الاتحاد الأوروبي ستركز على هذا المجال بالاضافة الى المجالات الاقتصادية والامنية والسياسية الاخرى”.

أخبار مشابهة

مقال د. محمد المعموري: خذلنا انفسنا…

بغداد تايمز د. محمد المعموري من اكبر المصائب التي حلت وستحل بأجيال   قادمه  استسلامنا  ويقيننا...

العراق مهد الحضارات: من أول الشرائع إلى تحديات العصر الحديث

بغداد تايمز العراق مهد الحضارات: من أول الشرائع إلى تحديات العصر الحديث محمد سالم الشافعي صحفي...