مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

المعارضة العراقية في الاردن ترفض المشاركة في مؤتمر المصالحة

  • 505 مشاهدة
  • فبراير 05, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا):

كشفت مصادر سياسية مطلعة ان الحركات والجماعات العراقية المعارضة والمتواجدة في عمان اعلنت رفضها القاطع بالمشاركة في اي مؤتمرات للمصالحة بعد لقاء جمعها بممثل الأمم المتحدة في العراق نيكولاي ملادينوف.

وقالت المصادر ان “ممثل الامم المتحدة في العراق قام بزيارة سرية الى عمان والتقى خلالها بالجماعات المعارضة العراقية من اجل إقناعها بالمشاركة في مؤتمر المصالحة الذي من المؤمل ان يعقد في بغداد، لكنها اعلنت رفضها المشاركة في أية مؤتمر”، وأبلغته ان “زمن المؤتمرات الساعية الى مثل هذه التوجهات قد فات أوانها”.

المصادر بينت ان “المعارضة أبلغت ممثل الامم المتحدة ان الحكومة غير جادة بهذا الامر، اذ كان من الاولى عليها ان تكف عن سياساتها التهجيرية ضد سكان المحافظات، والعمل على إيجاد حل سريع لهم، لا ان تستخدم أساليب تزيد من معاناتهم وتشريدهم، وكذلك العمل على إقرار القوانين التي تحد من والاقصاء والتهميش وزرع بذور الفتنة بين العراقيين”.

أخبار مشابهة

في كمين محكم.. مكافحة إجرام بغداد تطيح بعصابة سطو مسلح في سبع البور

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد ، من الإطاحة بعصابة خطيرة نفذت عملية سطو مسلح...

مكافحة إجرام بغداد تكشف غموض جريمة قتل ليلة رأس السنة وتلقي القبض على الجناة

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد من الكشف عن ملابسات جريمة قتل وقعت ليلة رأس...