مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

المفوضية الاوربية تعلن تسليم الخدمات الانسانية لنازحي الانبار

  • 290 مشاهدة
  • أبريل 30, 2015

وكالة بغداد تايمز(بتا)

 اعلنت المفوضية الاوربية عن تسليمها مساعدات خدمية انسانية لنازحي الانبار .
وذكر بيان للمفوضية تلقت وكالة”بغداد تايمز” نسخة منه ، ان ” تقديم المعونة الاولى يشمل توفير خدمات متنوعة ، اهمها ما يتعلق بضرورات الحياة من ماء وغذاء وغيرها ” .
واوضح ان ” مدير العمليات في دائرة المساعدات الإنسانية والحماية المدنية {إيكو} التابعة للمفوضية الأوروبية جان لويس دي براوير قد زار بغداد وعلى مدى ثلاثة ايام ، والتقى المسؤولين الحكوميين والشركاء في المجال الإنساني،
وقال  يجب علينا ضمان توفير مناطق أكثر أمناً وحمايةً لجميع المدنيين العراقيينالنازحين بسبب  القتال في مدنهم ” ، مبينا ان هؤلاء المدنيين يعيشون في مناطق تقع خارج سيطرة الحكومة العراقية أو حكومة إقليم كردستان ، والذين لم يتمكنوا من الهروب من العنف ، لا زالوا يعانون من وطأة الحرب المفتوحة في العراق ، ولا بد أن يتم احترام مبدأ التمييز بين المدنيين والمقاتلين ، مؤكد دعم الاتحاد المستمر للعراق” .
واضاف ” يعد الوصول إلى الخدمات الأساسية بالنسبة للمدنيين المحاصرين بفعل الصراع مقيداً بشكلٍ كبير ، وبالتالي ستركز المساعدات الإنسانية على زيادة المعونات لهؤلاء السكان بشكلٍ سريع ، كاشفا عن انه قد التقى عددا من الوزراء العراقيين للعمل معاً ، وضمان وصول المساعدات الطارئة للرجال والنساء والأطفال المحتاجين ” .

أخبار مشابهة

السوداني يكلف عدنان حمود وكيلا لوزارة النفط خلفا للزوبعي

بغداد تايمز السوداني يكلف عدنان حمود وكيلا لوزارة النفط خلفا...

القضاء العراقي يصدر حكما بحبس المدانة المدعوة ( رزان محمد ) أربعة أشهر بتهمة المحتوى الهابط.

بغداد تايمز القضاء العراقي يصدر حكما بحبس المدانة المدعوة ( رزان محمد ) أربعة أشهر بتهمة المحتوى...