مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

مجلس الوزراء يوافق على قيام شركة النفط الوطنية بالدخول كشريك ممول مع “توتال” في مشروعها العملاق بالبصرة

  • 216 مشاهدة
  • أكتوبر 05, 2021

بغداد تايمزـ

أعلن وزير النفط، إحسان عبدالجبار اسماعيل، اليوم الثلاثاء، موافقة مجلس الوزراء على دخول شركة النفط الوطنية كشريك ممول مع توتال في مشروعها العملاق بالبصرة.
وقال اسماعيل، في بيان تلقته”بغداد تايمز” ، إن “مجلس الوزراء وافق في جلسته اليوم الثلاثاء، على مجموعة من القرارات المهمة التي تدعم جهود الوزارة والنفط الوطنية في تنفيذ خططهما لتعظيم الانتاج الوطني من النفط والغاز، وتحقيق الايرادات المالية التي تدعم الموازنة العامة والاقتصاد الوطني”.
وأضاف، أن “مجلس الوزراء قرر الموافقة على قيام شركة النفط الوطنية بالدخول كشريك ممول مع شركة توتال العالمية في مشروعها العملاق بالبصرة”، لافتاً إلى أن “هذه الخطوة تهدف الى توسيع النشاط التجاري والمالي للشركة بهدف تحقيق مردود اقتصادي وبناء شراكات رصينة مع الشركات العالمية المعروفة”.
وأشار وزير النفط، إلى “موافقة مجلس الوزراء على دعم  قيام شركة النفط الوطنية بممارسة “النشاط التجاري” والذي يهدف الى تعظيم الايرادات والعوائد المالية للشركة وللموازنة العامة”.
وتابع الوزير، أن “مجلس الوزراء قرر ايضاً، المصادقة على قرارات واجراءات شركة النفط الوطنية بتعظيم قدرات العراق لانتاج النفط والغاز”.

أخبار مشابهة

جمعية مصنعي الأسمنت في العراق تعقد اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025

بغداد تايمز عقدت جمعية مصنعي الأسمنت في العراق اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025، برئاسة...