مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

رئيس السلطة القضائية يعقد اجتماعاً مع قيادات وزارة الداخلية بحضور الغبان من اجل توحيد الجهود لمواجهة الإرهاب

  • 457 مشاهدة
  • ديسمبر 19, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا)
رأس رئيس السلطة القضائية الاتحادية القاضي مدحت المحمود، السبت، اجتماعا للتنسيق مع قيادات وزارة الداخلية لبحث توحيد جهود مواجهة الارهاب والجريمة المنظمة بحضور ووزير الداخلية محمد الغبان.
وقال المحمود في تصريح صحفي “أننا نأمل من هذا الاجتماع ان يحقق غرضه في حفظ الامن ومكافحة الجريمة وإعلاء سيادة القانون”.
واضاف المحمود أن “الاجتماع ضم فريقين يسيران في خطين متوازيين نحو هدف واحد وهما القضاء، والشرطة، كلهما يسير في الخط الذي رسمه القانون، واستقرت عليه الاعراف”.
وأشار إلى أن “السير في هذين الطريقين وكل حسب اختصاصه يتطلب التعاون المشترك وتذليل الصعاب وعبور التحديات من خلال التداول والنقاش المثمر وتبادل الخبرات وصولاً إلى اداء الواجب المقدس”.
من جانبه، اكد وزير الداخلية محمد الغبان في كلمته أن “التعاون مع القضاء أسهم في حسم العديد من الملفات التحقيقية”.
ولفت الغبان إلى “التوصل مع القضاء إلى آلية جديدة للتعامل مع ملف تشابه الاسماء للحيلولة من دون توقيف اشخاص ابرياء”.
يشار الى ان السلطة القضائية تعقد بين الحين والاخر اجتماعات مع القيادات الامنية في وزارة الداخلية لتطوير عمل المؤسستين

أخبار مشابهة

في كمين محكم.. مكافحة إجرام بغداد تطيح بعصابة سطو مسلح في سبع البور

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد ، من الإطاحة بعصابة خطيرة نفذت عملية سطو مسلح...

مكافحة إجرام بغداد تكشف غموض جريمة قتل ليلة رأس السنة وتلقي القبض على الجناة

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد من الكشف عن ملابسات جريمة قتل وقعت ليلة رأس...