مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

نائبة عن القانون: التعليم العالي لم يطبق نظام عبور طلبة المجموعة الطبية رغم التصويت عليها من قبل البرلمان

  • 232 مشاهدة
  • سبتمبر 03, 2015
النائبة عن دولة القانون "عواطف نعمة"، _(ارشيف).

وكالة بغداد تايمز (بتا)

أكدت النائبة عن ائتلاف دولة القانون عواطف نعمة ، الخميس ، ان وزارة التعليم العالي لم تطبق نظام عبور طلبة المجموعة الطبية على الرغم من التصويت عليه بالبرلمان ، مطالبة مجلس الوزراء بالتصويت على إعادة هذا النظام.
وقالت نعمة في بيان تلقت وكالة “بغداد تايمز”، نسخة منه ان “مجلس النواب صوت الشهر الماضي على إعادة العمل بنظام العبور لطلبة المجموعة الطبية للعام الدراسي الحالي”، مبينة ان “وزارة التعليم وللأسف لم تطبق هذا النظام متذرعة بأن قرارات البرلمان ليست ملزمة لها بحسب ما نقله الطلبة في الشكاوى التي وصلت إلينا”.
وأضافت ان “أعداد طلبة المجموعة الطبية المستفيدين من نظام العبور في حال تطبيقه ليست قليلة، فهناك ما لايقل عن اربعة آلاف طبيب وصيدلاني بالإمكان أن يتخرجوا ليخدموا البلد في وقت مبكر في حال عدم إجبارهم على إعادة السنة من أجل مادة أو مادتين فقط”.
وطالبت نعمة مجلس الوزراء “بالتصويت على قرار مجلس النواب بالعمل بنظام العبور لطلبة المجموعة الطبية على غرار تصويته سابقاً على قرار امتحانات الدور الثالث ، لغرض إنصاف هؤلاء الطلبة والاستفادة منهم ككوادر طبية بعد تخرجهم”.

أخبار مشابهة

العنف السيبراني: خطر متزايد في العالم الرقمي

بغداد تايمز نورا الشمري العنف السيبراني خطر متزايد في العالم الرقمي مع التقدم الكبير في...

وكالة بغداد تايمز الإخبارية

هزات أرضية متتالية تضرب كركوك

بغداد تايمز هزات أرضية متتالية تضرب...