وكالة بغداد تايمز (بتا)
اعلنت وزارة الدفاع ،الاحد، تدريب 4800 مقاتل عراقي على حرب الشوارع والمدن باشراف القوات الاميركية.
وقال بيان للوزارة تلقت وكالة “بغداد تايمز”، نسخة منه انه “وضمن بنود الاتفاقية الإستراتيجية الأمنية الموقعة بين العراق والولايات المتحدة ومن اجل تطوير الإمكانيات والقدرات القتالية لإبطال القوات المسلحة وإتقانهم فنون القتال والتفوق في حرب الشوارع والمدن الذي تنهجه عصابات داعش الإرهابية في بعض المدن والمناطق المغتصبة فقد أشرفت القوات الأمريكية على تدريب4800 مقاتل ضمن تشكيلات لواء 73 قيادة فق15 التي تستعد لدحر عصابات داعش الإرهابية، حيث حددت مواقع التدريب في أربعة مواقع في التاجي”.
واضاف “وقد دخل 3 آلاف مقاتل في هذه الدورة التي انطلقت مفرداتها قبل ثلاثة أسابيع و تضمنت احدث الأساليب و التدريبات المتبعة في الحروب الحديثة التي تزيد من قدرة المقاتل على التحمل في ساحة المعركة و كيفية التعامل مع المناطق التي تكون عرضة لنيران العدو وفق الأساليب التي أفرزتها المعارك الأخيرة بعد إن اعتادت داعش في استخدام القنص والعبوات الناسفة من اجل عرقلة تقدم القطعات العسكرية المستمرة بتكبيدهم الخسائر المادية والبشرية”.
وتابع البيان “كما تضمنت الدورة تقديم المشورة للقوات الأمنية وكيفية التعامل مع المعلومات العسكرية فضلا عن تزويد المقاتلين بالأسلحة الخفيفة ومنها بنادق (M16A2) و معرفة الاستخدام الأمثل لها في ساحات القتال ،حيث تسهم هذه الدورة والدورات التدريبية الأخرى إلى الارتقاء بالمؤسسة العسكرية والقوات المسلحة من النواحي القتالية و تطوير المهارات و القابليات أثناء خوض المعارك والتي دائما ما تثمر عن تحقيق الانتصارات”.