مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

البياتي: بقاء القوات التركية في العراق سيؤدي إلى حدوث أزمات جديدة في المنطقة

  • 369 مشاهدة
  • ديسمبر 09, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا)

أكد عضو لجنة العلاقات الخارجية النيابية عباس البياتي ،الاربعاء، أن بقاء القوات التركية في العراق سيؤدي إلى حدوث أزمات جديدة في المنطقة.

وقال البياتي في بيان تلقت وكالة “بغداد تايمز”  أن”انتهاء المهلة التي أعطاها العراق للقوات التركية معناه هناك إصرار على بقاء هذه القوات”,مشيرا إلى أن”إمام العراق خيارات مفتوحة سياسية واقتصادية واللجوء إلى مجلس الأمن الدولي للتصدي للقوات التركية التي اخترقت سيادة العراق”.

واضاف البياتي ، بحسب البيان “إلى الآن لم تصل القضية إلى مجلس الأمن بشكل رسمي “,مبينا أن”مجلس الأمن يعتبر الجهة المعنية للسلم الأهلي في العالم وبقاء قوات وسط رفض دولة أخرى سيؤدي إلى أزمات في غنى عنها المنطقة”.

يذكر ان مجلس النواب ناقش خلال جلسته اليوم الاربعاء مسألة التدخل التركي في شمال العراق اذ اكد رئيس مجلس النواب على رفض المجلس لاي تدخل او خرق لسيادة العراق.

أخبار مشابهة

رئيس الوزراء يؤكد أهمية إزالة جميع المعوقات التي تعترض مشاريع الطاقة

بغداد تايمز اكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني أهمية إزالة جميع المعوقات التي تعترض مشاريع...

الحلبوسي يتراجع عن تصريحاته بشان قرار المحكمة الاتحادية والتهديد بإقامة احتجاجات كبيرة ويؤكد التزامه بدعم الأمن والاستقرار

بغداد تايمز تراجع محمد الحلبوسي رئيس حزب تقدم، اليوم الأربعاء، عن تصريحاتهبشان قرار المحكمة...