مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الأمم المتحدة تفحص مدنيين لإحتمال تعرضهم لمواد تستخدم كأسلحة كيميائية في الموصل

  • 334 مشاهدة
  • مارس 05, 2017
طفل يتلقى العلاج من تعرّضه للكيماوي في الموصل (رويترز)

وكالة بغداد تايمز (بتا)

أعلنت هيئة الأمم المتحدة السبت (4/آذار/2017)، أن 12 شخصاً بينهم نساء وأطفال يتلقون العلاج لاحتمال تعرضهم لمواد تستخدم كأسلحة كيميائية في مدينة الموصل.

وقالت الهيئة إن جميع المرضى يعالجون منذ الأول من مارس/آذار الجاري في مستشفيات أربيل عاصمة إقليم كردستان العراق شمال شرق الموصل.

وذكرت الأمم المتحدة أن أربعة أشخاص ظهرت عليهم “علامات بالغة بعد تعرضهم لمادة تسبب طفحا جلديا”. وتعرض المرضى للمواد الكيماوية في الجزء الشرقي من الموصل.

وكانت اللجنة الدولية للصليب الأحمر أكدت الجمعة، أن 7 مدنيين يتلقون العلاج بعد تعرضهم لمواد كيميائية قرب مدينة الموصل شمالي العراق، حيث تشتد المعارك مع “داعش”.

من جانبها، طالبت ليز جراند، منسقة الأمم المتحدة للشؤون الإنسانية في العراق بإجراء تحقيق.

ليز جراند: “هذا مروع. إذا تأكد الاستخدام المزعوم لأسلحة كيماوية فسيكون هذا انتهاكا خطيرا للقانون الإنساني الدولي وجريمة حرب بغض النظر عمن كان مستهدفا أو من كان ضحية للهجمات”.

المصدر: رويترز

أخبار مشابهة

في كمين محكم.. مكافحة إجرام بغداد تطيح بعصابة سطو مسلح في سبع البور

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد ، من الإطاحة بعصابة خطيرة نفذت عملية سطو مسلح...

مكافحة إجرام بغداد تكشف غموض جريمة قتل ليلة رأس السنة وتلقي القبض على الجناة

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد من الكشف عن ملابسات جريمة قتل وقعت ليلة رأس...