مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

أوباما: أكدت للعبادي ضرورة وجود برنامج سياسي يجمع الشيعة والسنة والكرد

  • 344 مشاهدة
  • يونيو 08, 2015
رئيس الولايات المتحدة الامريكية

وكالة بغداد تايمز (بتا):

أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما، الاثنين، أنه أكد لرئيس الوزراء حيدر العبادي ضرورة وجود برنامج سياسي يجمع السنة والشيعة والكرد، لافتاً إلى أنه كلما زاد تدريب وتجهيز القوات العراقية كانت اكثر نجاعة ، فيما دعا الى استقطاب “القبائل السنية” بطريقة اكثر سرعة للمساهمة في دحر داعش، مؤكداً أن التنظيم تراجع بشكل كبير في العراق.

وقال اوباما في مؤتمر صحفي عقده اليوم مع اختتام قمة الدول السبع الكبار في المانيا اليوم الاثنين إنه “كلما زدنا في تدريب وتجهيز القوات العراقية كلما كانت اكثر نجاعة”، مشدداً على ضرورة “تسريع اعداد القوات العراقية بشكل جيد”.

وأضاف أوباما، أن “البرنامج السياسي باهمية مشابهة للاهمية العسكرية”، مؤكداً ضرورة “وجود برنامج غير مقصي وبدون تمييز يجمع الشيعة والسنة والكرد الذي يعملون بشكل منفصل، وقد أكدت خلال لقائي العبادي على ذلك”.

وبدأت في مدينة ميونيخ الالمانية، في وقت سابق من اليوم الاثنين، أعمال الجلسة الاولى لمؤتمر قادة مجموعة السبع الكبار، بحضور رئيس الوزراء حيدر العبادي.

أخبار مشابهة

العنف السيبراني: خطر متزايد في العالم الرقمي

بغداد تايمز نورا الشمري العنف السيبراني خطر متزايد في العالم الرقمي مع التقدم الكبير في...

وكالة بغداد تايمز الإخبارية

هزات أرضية متتالية تضرب كركوك

بغداد تايمز هزات أرضية متتالية تضرب...