مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الغزي يحث الوزارات على دعم مشروع الحوكمة الالكترونية

  • 210 مشاهدة
  • يونيو 28, 2021

بغداد تايمز –

رأس الأمين العام لمجلس الوزراء، حميد نعيم الغزّي، اليوم الاثنين ، اجتماع الفريق الاستشاري للجنة تنسيق وإدارة النشاط الحكومي باتجاه إنشاء الحوكمة الإلكترونية، فيما حث الوزارات على دعم المشروع .
وقال الأمين العام،في بيان تلقت ” بغداد تايمز” نسخة منه ، إنّ “الحكومة العراقية تولي مشروع الحوكمة أهمية بالغة؛ كونه سيسهم في تحديث عمل مؤسسات الدولة، وتطوير آدائها، كما يسهم في القضاء على الروتين وضبط البيانات، وتفكيك شبكات الفساد، ووجّه عدة توجيهات فنية وإدارية أبرزها: حث الوزارات على أن يكون جزءٌ من مخصصاتها المالية السنوية لدعم أقسام تقنية المعلومات ومشروع الحوكمة الإلكترونية”.
واضاف البيان ان ” الاجتماع ناقش الموضوعات المُدرجة على جدول أعماله، وتضمنت: عرض الهيكلية المُقترحة لمركز البيانات الوطني، وآلية إدارة إدارة المشاريع وتوزيع الملاكات وطيفية تشارك البيانات مع الوزارات، إلى جانب الاستماع للعرض بشأن مشروعَي البلدية الإلكترونية، وخارطة العراق”.
وتابع “كما بحث الاجتماع التوصية الخاصة بإنشاء فريق القوانين والسياسات الرقمية للحوكمة الالكترونية”.

أخبار مشابهة

مقال د. محمد المعموري: خذلنا انفسنا…

بغداد تايمز د. محمد المعموري من اكبر المصائب التي حلت وستحل بأجيال   قادمه  استسلامنا  ويقيننا...

العراق مهد الحضارات: من أول الشرائع إلى تحديات العصر الحديث

بغداد تايمز العراق مهد الحضارات: من أول الشرائع إلى تحديات العصر الحديث محمد سالم الشافعي صحفي...