مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الفضلي تدعو الى وضع برنامج وخطة وطنية لحل ازمة السكن في البلاد

  • 175 مشاهدة
  • يوليو 20, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا)

دعت عضو لجنة الاعمار والخدمات النيابية عهود الفضلي،الاثنين، الى وضع برنامج وخطة وطنية لحل ازمة السكن في البلاد.
وقالت الفضلي في تصريح لوكالة “بغداد تايمز” ان” ازمة السكن التي يعاني منها العراق تتطلب تضافر جهود الجميع لحلها كتشكيل فريق متعاون بين الوزارات المعنية بازمة السكن والعمل على وضع برنامج وخطة وطنية يتم تداول الامر فيها بين جميع الجهات وكذلك مجالس المحافظات”.
واكدت ان “هنالك عدد من العوائق التي تقف حائلا امام انهاء مشكلة السكن كتخصيص الاراضي والمتجاوزين على ممتلكات الدولة مااثر سلبيا على انهاء هذا الملف”.
وانتقدت الفضلي ظاهرة العشوائيات التي بدأت تشوه منظر المدن”، داعية الى “وضع خطة استراتيجية من شأنها القضاء على هذه الظاهرة”.
وكانت وزارة التخطيط، قد اعلنت في وقت سابق ان مليونين ونصف المليون مواطن من سكان العراق يسكنون في المناطق العشوائية او ما تعرف بـ”المتجاوزين”. وتعد مشكلة العشوائيات طارئة على العراق لأنها ظهرت بعد عام 2003 وأغلب المساكن العشوائية متجاوزة على أراضٍ تعود للدولة.

أخبار مشابهة

جمعية مصنعي الأسمنت في العراق تعقد اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025

بغداد تايمز عقدت جمعية مصنعي الأسمنت في العراق اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025، برئاسة...