مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

وزارة النفط : إيرادات شهر تموز الماضي بلغت 8 مليارات و 330 مليوناً و 475 ألف دولار

  • 293 مشاهدة
  • أغسطس 23, 2023

بغداد تايمز
أعلنت وزارة النفط، اليوم الأربعاء، عن الاحصائية النهائية للصادرات النفطية لشهر تموز الماضي، فيما أشارت إلى أنها بايرادات بلغت (8) مليار و(330) مليون دولار.

وذكرت الوزارة، في بيان تلقته “بغداد تايمز”، أن “مجموع الصادرات النفطية والايرادات المتحققة لشهر تموز الماضي ، بحسب الاحصائية النهائية الصادرة من شركة تسويق النفط العراقية (سومـو)، بلغت كمية الصادرات من النفط الخام (106) ملايين و(755) ألفاً و(169) برميلاً ( مائة وستة مليونا وسبعمائة وخمسة وخمسون الفا ومائة وتسعة وستون برميلا)، بإيرادات بلغت (8) مليارات و(330 ) مليوناً و (475) ألف دولار (ثمانية مليارات وثلاثمائة وثلاثون مليوناً واربعمائة وخمسة وسبعون الف دولار)”.

وأشارت الإحصائية، إلى أن “مجموع الكميات المصدرة من النفط الخام لشهر تموز الماضي من الحقول النفطية في وسط وجنوب العراق بلغت (105) ملايين و(487) ألفاً و(610) براميل، فيما كانت الكميات المصدرة من القيارة (922) ألفاً و(755) برميلا، فيما كانت الصادرات الى الاردن (344) ألفاً و(804) براميل”.

وبينت، أن “معدل سعر البرميل الواحد بلغ (78.033) دولاراً”، مردفة أن “لكميات المصدرة قد تم تحميلها من قبل (40) شركة عالمية من جنسيات عدة، من موانئ البصرة وخور الخبير والعوامات الاحادية على الخليج وميناء جيهان التركي على البحر المتوسط ومستودع كركوك الحديث بالشاحنات الحوضية”.

أخبار مشابهة

جمعية مصنعي الأسمنت في العراق تعقد اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025

بغداد تايمز عقدت جمعية مصنعي الأسمنت في العراق اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025، برئاسة...