مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

التحالف الوطني يعقد اجتماعا بحضور العبادي لمناقشة اخر التطورات الأمنية والمسيرة الأصلاحية

  • 300 مشاهدة
  • أغسطس 31, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا)
عقدت الهيئة السياسية للتحالف الوطني , اجتماعاً في مكتب رئيس التحالف إبراهيم الجعفريِّ و بحُضُور رئيس الوزراء حيدر العبادي ، لمناقشة اخر تطوُّرات الوضع الأمني.
وقال مكتب رئيس التحالف الوطني ابراهيم الجعفري في بيان نشر على موقعه الالكتروني، واطلعت وكالة “بغداد تايمز”، عليه ان “الهيئة السياسيّة للتحالف الوطنيِّ عقدت اجتماعاً بحُضُور المُكوِّنات كافة ورئيس مجلس الوزراء حيدر العباديّ”، مبينا انه “تمت مناقشة آخر تطوُّرات الوضع الأمنيِّ، والسياسيِّ، وسُبُل دعم المسيرة الإصلاحيّة، وتفعيل قراراتها”.

واضاف المكتب ان “المجتمعين دعوا إلى ضرورة تركيز الاهتمام بجبهات الجهاد، والمُواجَهة، ودعم القوات العسكريّة، والأمنيّة، وإسنادها في الجوانب اللوجستيّة، والمعنويّة، والاستخباريّة بما يُعزِّز انتصارات الجيش، والحشد الشعبيِّ، وأبناء العشائر، والبيشمركة؛ لتحقيق الأهداف النهائيّة بالقضاء على عصابات داعش، وتطهير جميع الأراضي العراقـيّة من رجسها”.

وتابع ان “الهيئة السياسيّة شددت على أهمّـيّة دعم مسيرة الإصلاحات الجادّة، وتوفير الخدمات، ومكافحة الفساد، والترهُّل على وفق السياقات القانونيّة، واستناداً إلى آليّات واضحة تحظى بدعم القوى الوطنـيّة”.

وبشأن الخطوات الإجرائيّة الخاصة بتنويع المصادر الماليّة استعرض رئيس الوزراء حيدر العباديّ “عدداً من الإجراءات الهادفة لدعم الوضع الماليِّ، وزيادة مصادر الاستثمار، وتنشيط الاقتصاد، وتوفير فرص العمل، وتشغيل الأيدي العاملة”.

وأكَد العباديّ في ختام تقريره على “أهمّيـّة استكمال التحالف الوطنيِّ استراتيجيـّته الوطنيّة الشاملة للمرحلة القادمة من خلال تضافر الجُهُود، والعمل على حلِّ جميع المُشكِلات، ومُواجَهة التحدِّيات على الأصعدة السياسيّة، والأمنيّة، والاقتصاديّة”.

يذكر ان رئيس الوزراء حيدر العبادي اوعز، في 24 اب 2015، باتخاذ إجراءات فورية لتنشيط القطاع الخاص وخفض معدلات البطالة، فيما دعا الى رسم سياسات تستجيب للتراجع الحاصل في أسعار النفط.

أخبار مشابهة

رئيس الوزراء يؤكد أهمية إزالة جميع المعوقات التي تعترض مشاريع الطاقة

بغداد تايمز اكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني أهمية إزالة جميع المعوقات التي تعترض مشاريع...

الحلبوسي يتراجع عن تصريحاته بشان قرار المحكمة الاتحادية والتهديد بإقامة احتجاجات كبيرة ويؤكد التزامه بدعم الأمن والاستقرار

بغداد تايمز تراجع محمد الحلبوسي رئيس حزب تقدم، اليوم الأربعاء، عن تصريحاتهبشان قرار المحكمة...