مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الجنائية المركزية تحدد الخميس المقبل موعدا لمحاكمة “48” متهما بجريمة سبايكر

  • 316 مشاهدة
  • فبراير 14, 2016

وكالة بغداد تايمز (بتا)

حدّدت المحكمة الجنائية المركزية في بغداد،الاحد،  الخميس المقبل موعداً لنظر دعاوى 48 متهماً بجريمة معسكر سبايكر.

وقال المتحدّث الرسمي للسلطة القضائية القاضي عبد الستار بيرقدار في بيان تلقت وكالة “بغداد تايمز” نسخة منه ، إن “الهيئة الثانية للمحكمة الجنائية المركزية ستنظر دعوى متعلقة بجريمة سبايكر يوم الخميس المقبل المصادف 18 من شهر شباط الحالي”.

واضاف أن “(48) متهماً سيمثلون أمام المحكمة”، مشيراً إلى “أنهم سيحاكمون وفق المادة الرابعة من قانون مكافحة الإرهاب”.

وأكّد أن “إجراءات المحاكمة تأتي اتساقاً مع قرار محكمة التمييز الاتحادية الصادر في نهاية العام الماضي القاضي بتوحيد دعاوى حادثة سبايكر ونظرها في دعوى واحدة؛ لأن الجريمة ذات نشاط ومشروع إجرامي واحد”.

وكانت محكمة التمييز الاتحادية قد اعادت في وقت سابق دعوى المتهمين بقضية سبايكر الى محكمة الجنايات المركزية ، من اجل توحيد جميع المتهمين بقضية واحدة واصدار حكم موحد ، معللة اسباب ذلك الى ان جريمة سبايكر جريمة ارهابية .

أخبار مشابهة

رئيس الوزراء يؤكد أهمية إزالة جميع المعوقات التي تعترض مشاريع الطاقة

بغداد تايمز اكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني أهمية إزالة جميع المعوقات التي تعترض مشاريع...

الحلبوسي يتراجع عن تصريحاته بشان قرار المحكمة الاتحادية والتهديد بإقامة احتجاجات كبيرة ويؤكد التزامه بدعم الأمن والاستقرار

بغداد تايمز تراجع محمد الحلبوسي رئيس حزب تقدم، اليوم الأربعاء، عن تصريحاتهبشان قرار المحكمة...