مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الأمم المتحدة تعرب عن حزنها والبابا يتضامن مع المسلمين لوفاة مئات الحجاج في منى

  • 494 مشاهدة
  • سبتمبر 25, 2015
بان كي مون

وكالة بغداد تايمز (بتا)

أعرب الأمین العام للأمم المتحدة بان کي مون عن حزنه لوفاة ألمئات من الحجاج أمس، نتيجة التدافع في مشعر منى، فيما أعرب البابا فرنسيس عن تضامنه مع مسلمي العالم اثر الحادث.
وقال الناطق الرسمي باسم الأمين العام للأمم المتحدة “ستیفان دو جاریك”، إن “الأمین العام یعتبر إن الأكثر إیلاماً فی هذه الحادثة المأساویة، أنها وقعت في الیوم الأول من عید الأضحى المبارك، في ختام موسم الحج لهذا العام”.
من جانبه عبر البابا فرنسيس، عن تضامنه مع مسلمي العالم بعد حادثة منى.
وقال البابا في كلمة خلال صلاة مسائية امس الخميس، في كاتدرائية القديس باتريك في نيويورك إنه يود أن يعبر عن “الشعور بالتضامن إزاء المأساة التي وقعت في مكة”.
وكان حادث التدافع الذي شهده مشعر منى أمس الخميس، ادى الى وفاة 717 حاجا واصابة 863 في حصيلة قابلة للزيادة، بحسب وزارة الدفاع السعودية.

أخبار مشابهة

الأهوار تقتل مرة ثانية وجحيم الجفاف يتصاعد.. نزوح قرابة 3500 عائلة ونفوق أكثر من 700 رأس جاموس.. والحكومة تتفرج؟

بغداد تايمز بعد زيادة الخسائر في الأراضي الزراعية وانخفاض الخطة الزراعية بنسبة 50%، تراكمت...

السلة الغذائية.. انهاء لملف اثار الجدل ورضا من المواطنين

بغداد تايمز- منذ نحو سنة بدأت وزارة التجارة في اطلاق مشروع السلة الغذائية للمواطنين في مشروع...