مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الحكم بالسجن خمسة عشر عاماً على مدير عام في جهاز المخابرات المنحل

  • 461 مشاهدة
  • فبراير 16, 2016
صورة تعبيرية - السجون / سجن (ارشيف)

وكالة بغداد تايمز (بتا)

أصدرت محكمة جنايات الرصافة ،الثلاثاء،حكماً غيابياً بحقِّ مدير عام سابق في جهاز المخابرات المنحل يقضي بالسجن مدَّة خمسة عشر عاماً؛ وذلك لاختلاسه مبالغ مالية مخصصة لجهاز المخابرات.
وقللت هيأة النزاهة في بيان تلقت وكالة “بغداد تايمز”  نسخة منه ، بأنّ”َ المدان الهارب {خلف محمد مخلف} الذي كان يشغل منصب مدير عام سابق في جهاز المخابرات المنحل أقدم على ﭐختلاس مبلغ مالي قدره {300} مليون دينار عائدة للجهاز مستغلاً الإحداث التي حصلت في العراق بسبب الحرب ووجود هذه الأموال في إحدى البنوك بإسمه”.

وتابع البيان ان ” المحكمة وجدت نتيجة المتوفِّر لديها من أدلَّة وتوصيات اللجنة التحقيقيَّة، فضلاً عن قرينة هروب المدان من وجه العدالة، كافيةً ومقنعةً لتجريمه، فحكمت عليه بالسجن خمسة عشر عاماً، ﭐستناداً إلى أحكام المادَّة 315/عقوبات”.

وأشار الى ان ” قرار الحكم الصادر استناداً إلى أحكام المادَّة {149} من قانون العقوبات تضمَّن إصدار أمر القبض والتحرِّي بحقِّ المدان وإعطاء الحقِّ للجهة المتضرِّرة بطلب التعويض حال اكتساب القرار الدرجة القطعية”.

وتجدر الإشارة إلى أن المادَّة {315} تنصُّ “يعاقب بالسجن كلُّ موظَّف أو مكلَّف بخدمة عامَّة اختلس أو أخفى مالاً أو متاعاً أو ورقة مثبتة لحقِّ أو غير ذلك ممَّا وجد في حيازته”.

أخبار مشابهة

في كمين محكم.. مكافحة إجرام بغداد تطيح بعصابة سطو مسلح في سبع البور

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد ، من الإطاحة بعصابة خطيرة نفذت عملية سطو مسلح...

مكافحة إجرام بغداد تكشف غموض جريمة قتل ليلة رأس السنة وتلقي القبض على الجناة

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد من الكشف عن ملابسات جريمة قتل وقعت ليلة رأس...