وكالة بغداد تايمز (بتا)
دانت وزارة الخارجية الإيرانية ،اليوم الخميس، مقتل مواطن إيراني من قبل الشرطة الكندية، مؤكدة أن طهران ستطالب الحكومة الكندية بتوضيح حول ملابسات الحادث.
وذكر المتحدث بإسم الوزارة بهرام قاسمي في بيان ، إن “طهران ستتابع مقتل المواطن عبر القنوات الرسمية ومطالبة الحكومة الكندية بتوضيح حول حادث قتل الشرطة للمواطن”.
وأضاف ، أن “المواطن الإيراني بابك سعيدي المقيم في كندا وهو مريض إيضاً قد قتل برصاص الشرطة الكندية “.
وبيّن قاسمي ، إن ” الجهات المعنية تقوم حالياً بدراسة تفاصيل القضية وتتابعها عبر القنوات الرسمية والمعنية لتوضيح ملابساتها وتنتظر توضيحاً من الحكومة الكندية “.
وأشار إلى ، إن ” الإيرانيين المقيمين في كندا يواجهون الكثير من المشاكل من اجل الحصول على حقوقهم القنصلية وقد تم خلال العامين الماضيين بذل جهود واسعة لتحسين الظروف وتقديم خدمات قنصلية مجدداً للايرانيين المقيمين في كندا لكنها لم تصل حتى الآن لنتائج كافية ومرضية “.