مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الداخلية تتمكن من القاء القبض على جماعة دينية تسمى ب “جماعة جند الله” كانت تنوي قتل بعض الشخصيات الدينية في البصرة

  • 302 مشاهدة
  • يوليو 01, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا)
تمكنت قوة من استخبارات وزارة الداخلية ، الاربعاء، من إلقا القبض على ثمانية أشخاص ينتمون الى جماعة دينية تتبنى افكارا متطرفة تسمي نفسها جند الله، مبينة ان المجموعة في نيتها العمل على اغتيال شخصيات دينية في البصرة.
وذكر بيان للوزارة تلقت وكالة “بغداد تايمز” نسخة منه ، إن “قوة من الاستخبارات ومكافحة الإرهاب ألقت القبض بالتزامن في عدد من مناطق قضاء أبي الخصيب على ثمانية متهمين ينتمون الى جماعة دينية جديدة تتبنى أفكاراً منحرفة وتطلق على نفسها (جماعة جند الله)”.
وضاف أن “عملية إلقاء القبض نفذت بالاعتماد على معلومات استخبارية دقيقة استغرق جمعها وتحليلها مدة زمنية سريعة”.
وأشار البيان الى أن “الاستخبارات في طور ملاحقة المزيد من أعضاء الجماعة التي تدعي ارتباطها بالله بشكل مباشر، ولديها طقوسها الخاصة بها”، موضحاً أن “المعلومات الاستخبارية تفيد بأن الجماعة ، كانت تخطط لاغتيال عدد من رجال الدين البارزين في البصرة من المذهبين الشيعي والسني.لاشعال الفتنة الطائفية”.

أخبار مشابهة

في كمين محكم.. مكافحة إجرام بغداد تطيح بعصابة سطو مسلح في سبع البور

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد ، من الإطاحة بعصابة خطيرة نفذت عملية سطو مسلح...

مكافحة إجرام بغداد تكشف غموض جريمة قتل ليلة رأس السنة وتلقي القبض على الجناة

بغداد تايمز تمكنت مفارز مديرية مكافحة إجرام بغداد من الكشف عن ملابسات جريمة قتل وقعت ليلة رأس...