مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

النفط يتجه لتسجل أكبر ارتفاع أسبوعي في أشهر

  • 591 مشاهدة
  • سبتمبر 20, 2019

بغداد تايمز

تتجه أسعار النفط هذا الأسبوع لتسجيل قفزة بنسبة تزيد عن 7%، وهو أكبر ارتفاع أسبوعي في أشهر، وارتفعت الأسعار اليوم بفعل التوترات الجديدة في الشرق الأوسط.

وبحلول الساعة 05:32 بتوقيت غرينيتش، جرى تداول عقود “برنت” عند 64.75 دولار للبرميل، بارتفاع 32 سنتا، فيما زادت عقود خام “غرب تكساس الوسيط” الأمريكي بواقع 51 سنتا إلى 58.64 دولار للبرميل

وانخفض إنتاج السعودية بنحو النصف بعد هجوم السبت، الذي عطل منشأة كبيرة لمعالجة النفط. وتعهد وزير الطاقة السعودي باستعادة المستوى السابق للإنتاج بحلول نهاية الشهر الجاري، والوصول بالطاقة الإنتاجية إلى 12 مليون برميل يوميا بحلول نهاية نوفمبر.

وتتهم الولايات المتحدة والسعودية إيران بالمسؤولية عن الهجوم على منشأتي النفط السعوديتين، من جهتها تنفي طهران تورطها في هذا الهجوم.

أخبار مشابهة

جمعية مصنعي الأسمنت في العراق تعقد اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025

بغداد تايمز عقدت جمعية مصنعي الأسمنت في العراق اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025، برئاسة...