مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

تزايد إقبال الشعب الباكستاني على لعبة البيض المسلوق في رمضان

  • 297 مشاهدة
  • يوليو 01, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا)
زاد إقبال سكان مدينة بيشاور الباكستانية في شهر رمضان، على لعبة حرب البيض المسلوق، منذ أول المساء، لحين موعد السحور. حرب لا ينقصها المرح، ويقبل عليها شباب المدينة الذين ضاقت عليهم الملاعب الأخرى.
وفي أروقة هذه المدينة الباكستانية المكتظة بالسكان، تدور حرب مرحة، جنودها شبان، وأسلحتها البيض المسلوق.
وتعد مباراة الرمي بالبيض، أو حرب البيض المسلوق، لعبة قديمة ذات شعبية كبيرة، ويتزايد الإقبال عليها في شهر رمضان، لإبقاء هؤلاء الشبان مستيقظين لحين موعد السحور.
ورغم أن لعبة حرب البيض المسلوق، لا تتطلب الكثير من التجهيزات، سوى سلق البيض وطلائه بألوان زاهية، فإن لهذه اللعبة قوانين يجب اتباعها. حيث يمسك المتسابق ببيضة مسلوقة، ويضرب بها تلك التي لدى الخصم، بهدف كسرها، وهكذا يتأهل الفائز للمرحلة الثانية.
وفي حين تعد هذه اللعبة هواية كثيرين، وتعتبر أيضاً تجارة مربحة لبائعي البيض، الذين وجدوا فرصتهم، في تزايد الإقبال على هذه اللعبة، بسبب قلة المساحة المتوفرة للأطفال والشباب، لممارسة ألعاب أخرى.

أخبار مشابهة

منح درع النبلاء البريطاني لشخصية عراقية بتمثيل رمزي تاريخي غير مسبوق

بغداد تايمز نشر الأستاذ محمد الخزاعي عبر صفحته الشخصية تشرفتُ قبل أسبوعين في لندن باستلام درع...

غدير العطار: إطلاق «بايك BJ30» يؤذن بمرحلة جديدة في سوق السيارات العراقي ترتكز على الجودة والتكنولوجيا والاستدامة

بغداد تايمز أعلن السيد غدير العطار، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة زسكو الوكيل الحصري...