مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

تعرف على اول مستشفى في العالم للإبل بدبي بتكلفة تقدر بـ40 مليون درهم

  • 204 مشاهدة
  • أبريل 03, 2019

بغداد تايمز
بتكلفة 40 مليون درهم افتتحت إمارة دبي أول مستشفى من نوعه في العالم لعلاج (الإبل) تحت إشراف نخبة من الأطباء البيطريين.

وباستطاعة المستشفى استقبال 20 جملا في آن واحد لتلقي الرعاية الصحية اللازمة، حيث تتوفر فيه غرف العمليات وغرف الأشعة وغيرها.

ويعمل في المستشفى فريق دولي من الأطباء البيطريين، وهو مجهز بمضمار سباق صغير، لنقاهة الجمال وإعادة تأهيلها بعد العلاج.

وتبلغ تكاليف العملية الجراحية للجمل الواحد 1000 دولار على الأقل، وإجراء أشعة سينية أو مسح بالموجات فوق الصوتية 110 دولارات على الأقل.

هذا ويعتزم المستشفى إجراء بحوث على أجساد الجمال لكشف أسرارها.

من المهم الإشارة إلى أن الإبل ترتبط بشكل وثيق بتراث وثقافة وتاريخ الإمارات، كما أنها من وسائل التسلية المفضلة لدى مواطنيها (سباقات الإبل)، ويباع بعضها بملايين الدولارات في مزادات علنية.

أخبار مشابهة

منح درع النبلاء البريطاني لشخصية عراقية بتمثيل رمزي تاريخي غير مسبوق

بغداد تايمز نشر الأستاذ محمد الخزاعي عبر صفحته الشخصية تشرفتُ قبل أسبوعين في لندن باستلام درع...

غدير العطار: إطلاق «بايك BJ30» يؤذن بمرحلة جديدة في سوق السيارات العراقي ترتكز على الجودة والتكنولوجيا والاستدامة

بغداد تايمز أعلن السيد غدير العطار، الشريك المؤسس والرئيس التنفيذي لمجموعة زسكو الوكيل الحصري...