مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

رئيس البرلمان يستقبل السفير الفرنسي بمناسبة انتهاء مهام عمله في العراق

  • 372 مشاهدة
  • يونيو 15, 2017

وكالة بغداد تايمز (بتا)

استقبل رئيس مجلس النواب الدكتور سليم الجبوري، الاربعاء سفير جمهورية فرنسا لدى العراق مارك باربيتي والوفد المرافق له بمناسبة انتهاء مهام عمله في العراق.

وتم خلال اللقاء بحث تطورات الاوضاع في المنطقة والقضايا ذات الاهتمام المشترك وتطورات المشهد العراقي، إضافة للعلاقات الثنائية بين العراق وفرنسا وآفاق تعزيزها في المجالات المختلفة.

واكد رئيس مجلس النواب، ضرورة زيادة الدعم الدولي للعراق في حربه ضد الإرهاب، مؤكدا ان العراق يتطلع ان تلعب فرنسا دورا متميزا في إعادة إعمار المناطق التي تم تحريرها من تنظيم داعش الارهابي .

وثمن رئيس البرلمان جهود السفير الفرنسي خلال فترة عمله في العراق ودوره في توسيع اطار العلاقات بين البلدين، واهمية سعي الجانبين لتطويرها على النحو الذي يحقق مصلحة الشعبين الصديقين.

من جانبه أكد السفير باريتي ان بلاده حريصه على تعزيز أطر التعاون المشترك مع العراق, ومواصلة الدعم العسكري والانساني، فضلاً عن مساهمة الشركات الفرنسية في أعادة الأعمار التي تشهدها بعض المناطق المحررة.

أخبار مشابهة

رئيس الوزراء يؤكد أهمية إزالة جميع المعوقات التي تعترض مشاريع الطاقة

بغداد تايمز اكد رئيس الوزراء محمد شياع السوداني أهمية إزالة جميع المعوقات التي تعترض مشاريع...

الحلبوسي يتراجع عن تصريحاته بشان قرار المحكمة الاتحادية والتهديد بإقامة احتجاجات كبيرة ويؤكد التزامه بدعم الأمن والاستقرار

بغداد تايمز تراجع محمد الحلبوسي رئيس حزب تقدم، اليوم الأربعاء، عن تصريحاتهبشان قرار المحكمة...