مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

صحة ديالى تحذر من حدوث أمراض سرطانية بسبب الاستخدام الخاطئ لمادة “الفلين الأبيض”

  • 582 مشاهدة
  • أغسطس 18, 2015
محافظة ديالى - بعقوبة

وكالة بغداد تايمز (بتا)
حذرت دائرة صحة محافظة ديالى، الثلاثاء، من حدوث أمراض سرطانية بسبب الاستخدام الخاطئ لمادة “الفلين الأبيض”، وبينت أن استخدامها في المشروبات الساخنة خطأ جسيم وله تأثير سلبي على جسم الإنسان.

وقال مدير إعلام صحة ديالى فارس العزاوي في تصريح لوكالة “بغداد تايمز”، إن “دائرة صحة ديالى أصدرت تحذيراً شاملاً لكافة مواطني المحافظة من خلال نوافذها الإعلامية وندوات التثقيف في المستشفيات والمراكز الصحية من أمراض سرطانية تسببها مادة الفلين الأبيض أو ما يعرف بالستايروفوم”.

وأضاف العزاوي أن “مادة الفلين الابيض صنعت لأغراض التخزين المبرد أو المجمد في الثلاجة وحتى الأقداح المصنوعة من مادة الفلين صنعت لاستخدامها في شرب الماء البارد او العصائر المبردة”، لافتاً الى أن “استخدامها في المشروبات الساخنة من قبل بعض المقاهي والكازينوهات والمنازل هو خطأ جسيم حيث تتفاعل المادة المصنوعة مع الحرارة وتتحول الى مادة مسرطنة ذات تأثير سلبي على جسم الإنسان”.

ودعا العزاوي إلى “ضرورة تطبيق الإرشادات الطبية لحماية المواطنين من الوقوع في فخ الأمراض الفتاكة”.

وتصدر دائرة صحة ديالى بين فترة وأخرى سلسلة إرشادات وقائية تتضمن تحذيرات من أمراض معينة.

أخبار مشابهة

السوداني يكلف عدنان حمود وكيلا لوزارة النفط خلفا للزوبعي

بغداد تايمز السوداني يكلف عدنان حمود وكيلا لوزارة النفط خلفا...

القضاء العراقي يصدر حكما بحبس المدانة المدعوة ( رزان محمد ) أربعة أشهر بتهمة المحتوى الهابط.

بغداد تايمز القضاء العراقي يصدر حكما بحبس المدانة المدعوة ( رزان محمد ) أربعة أشهر بتهمة المحتوى...