مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

قائد الثورة الإيراني: إننا ندافع بكل ما نملك على سيادة العراق وسوريا ونرفض التقسيم

  • 430 مشاهدة
  • أغسطس 16, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا)

كشف ممثل قائد الثورة في الحرس الثوري الايراني الشيخ علي سعيدي،الاحد، ان تقسيم الدول هو مخطط قائم للادارة الاميركية ، مضيفا ان شعبي العراق وسوريا واقفان على حقيقة المخطط ، وان ايران بدورها تدافع بكل ما تملك عن سيادتهما على كامل ترابهما .

وقال الشيخ سعيدي في بيان اطلعت علي وكالة “بغداد تايمز” ، ان “اميركا كان لديها على مدى السنوات الـ 150 الاخيرة اربع الى خمس حلقات تآمرية احداها تقسيم البلدان” .

وأضاف ان “تقسيم الدول يخدم نظام السلطة بشكل كبير ، وان هذه السياسة مازالت متواصلة ، وان آخر حلقاتها كان تقسيم السودان ، فيما لاتزال البلاد تعاني من الاضطرابات والفرقة ، ومن هنا فإن التقسيم هو من السياسات الاستراتيجية والتآمرية للادارة الاميركية” .

واكد سعيدي انه “لاشك ان الشعبين العراقي والسوري وغيرهما واقفون على هذه القضية ، وان ايران ستدافع بكل ما تملك عن سيادة العراق وسوريا وباقي البلدان على كامل ترابها” .
وبين انه “يجب على الشعب العراقي وشعوب باقي البلدان الوقوف بوجه هذا المخطط ، علما بأنني استبعد نجاح اميركا في تمرير مخططها المشؤوم”.

أخبار مشابهة

السيد الخامنئي: الرد على الكيان الصهيونى والولايات المتحدة سيكون قاسيا

بغداد تايمز ‎نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن ثلاثة مسؤولين إيرانيين، مطلعين على التخطيط العسكري...

إسبانيا تقرر ايقاف شراء وبيع الأسلحة من والى الگيان الصهيوني

بغداد تايمز إسبانيا تقرر ايقاف شراء وبيع الأسلحة من والى الگيان الصهيوني...