وكالة بغداد تايمز (بتا)
أفادت وسائل إعلام لبنانية ، اليوم الأحد ، بوقوع مواجهات بين قوى الأمن ومتظاهرين محتجين على قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل قرب السفارة الأمريكية في بيروت.
واستخدمت قوات الأمن خراطيم المياه وقنابل الغاز المسيل للدموع لتفريق المحتجين الذين حاولوا اختراق الحواجز الأمنية للسفارة.
وأشارت إلى ” مواجهات بين المتظاهرين وقوى الأمن أمام السفارة الأميركية في عوكر شمال العاصمة اللبنانية “، مبينة أن ” قوى الأمن اللبنانية تحاول إبعاد المتظاهرين عن محيط السفارة الأميركية باستخدام خراطيم المياه وقنابل الغاز “.
وأضافت وسائل الإعلام أن ” المتظاهرون في محيط السفارة الأميركية في عوكر يحرقون مجسماً لترامب تنديداً بقراره بشان القدس “.
وأوضحت أن ” المتظاهرون تمكنوا من اقتلاع مدخل السفارة الأميركية في عوكر والقوى الأمنية اللبنانية تحاول اجبارهم على التراجع “.
ورفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية، وهتفوا منددين بقرار الرئيس ترامب.