مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

وزير النقل السوري يعلن افتتاح معبر النصيب الحدودي مع الأردن

  • 170 مشاهدة
  • سبتمبر 29, 2018

وكالة بغداد تايمز (بتا)
أعلن وزير النقل السوري المهندس علي حمود ،السبت، 29 سبتمبر/أيلول افتتاح معبر النصيب الحدودي بين سوريا والأردن.
وقال حمود، في تصريحات لوكالة “سبوتنيك”، إن “الحكومة السورية افتتحت معبر النصيب صباح اليوم أمام الشاحنات وسيارات الترانزيت القادمة من وإلى الأردن عبر سوريا”.
رئيس مجلس النواب الأردني: فتح معبر “نصيب” من مصلحة العلاقات الأردنية السورية
وأضاف أن “حركة العبور بدأت صباح اليوم بعد استكمال كافة الإجراءات اللازمة لإعادة افتتاح معبر نصيب – جابر الحدودي بين الأردن وسوريا”.
وقال الوزير السوري إن “الإجراءات شملت إعداد جملة من القرارات الناظمة لتشغيل المعبر وعودة تنشيط حركة نقل البضائع وعبور الترانزيت والشحن والمواطنين بالتنسيق مع الوزارات والجهات المعنية”.
وكان وزير الخارجية الأردني، أيمن الصفدي، أكد يوم الخميس الماضي، أن بلاده تريد فتح الحدود مع سوريا، لكن بعد بحث جميع التفاصيل الفنية والاتفاق عليها.
وقال الصفدي “نريد أساسا لفتح الحدود، تعقد اللجنة الفنية الآن اجتماعات للاتفاق على التفاصيل التي بموجبها سيتم فتح الحدود”. وأضاف “عندما نتفق على التفاصيل، سنمضي قدما”.

أخبار مشابهة

السيد الخامنئي: الرد على الكيان الصهيونى والولايات المتحدة سيكون قاسيا

بغداد تايمز ‎نقلت صحيفة "نيويورك تايمز" عن ثلاثة مسؤولين إيرانيين، مطلعين على التخطيط العسكري...

إسبانيا تقرر ايقاف شراء وبيع الأسلحة من والى الگيان الصهيوني

بغداد تايمز إسبانيا تقرر ايقاف شراء وبيع الأسلحة من والى الگيان الصهيوني...