مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الجبوري يدعو الجهات الحكومية والدولية لاستنفار جهودها ومد يد العون والمساعدة لاعمار قضاء بيجي

  • 435 مشاهدة
  • ديسمبر 21, 2015

وكالة بغداد تايمز (بتا)

دعا محافظ صلاح الدين رائد ابراهيم الجبوري، الاثنين، الجهات الحكومية والدولية لاستنفار جهودها ومد يد العون والمساعدة لاعمار قضاء بيجي.
وقال الجبوري في بيان تلقت وكالة “بغداد تايمز” انه، “زار قضاء بيجي، وعقد إجتماعا مع قيادة الحشد الشعبي بعد ان اجرى جولة استطلاعية في مدن القضاء للاطلاع على حجم الدمار الذي لايمكن تخفيف اثاره ما لم تتضافر الجهود المحلية والدولية بغية تهياة المجال امام العوائل النازحة للعودة الى مناطق سكناها في القضاء”، مؤكداً ان “بجي بات قضاءً منكوباً”.
واوضح الجبوري، بحسب البيان أن “الاجتماع الذي عقد في مقر لواءعلي الاكبر بمنطقة المزرعة، جنوبي قضاء بيجي، شمال تكريت، ضم أعضاء من مجلس المحافظة ومسؤولي الدوائرفي قطاعات الصحة والبلديات والطرق والجسور وقادة أمنيون”، معرباً عن أمله “بدور أكثر للحشد الشعبي لحفظ الامن وتسهيل عودة النازحين الى المناطق الاقل ضررا”.

ولفت الجبوري، بحسب البيان الى ان “الميزانية المخصصة للمحافظة لايمكن لها من تغطية ومعالجة الدمار الذي اصاب القضاء”، مطالباً الحكومة العراقية الى “توجيه جهود الوزارات كافة ورصد الاموال التي تساعد في تقليل حجم الكارثة التي حلت بالبنية التحتية وبقية المفاصل الاخرى”.
ودعا الجبوري، بحسب البيان “المجتمع الدولي والدول المانحة إلى “الاطلاع على حجم الضرر الذي لحق بكل الممتلكات جراء جرائم (داعش) والعمليات العسكرية”، لافتاً الى أنه “بحث مع قيادة لواء على الاكبر من الحشد الشعبي إمكانية عودة العوائل النازحة في مناطق المزرعة وبعيجي جنوبي القضاء”.

أخبار مشابهة

السوداني يكلف عدنان حمود وكيلا لوزارة النفط خلفا للزوبعي

بغداد تايمز السوداني يكلف عدنان حمود وكيلا لوزارة النفط خلفا...

القضاء العراقي يصدر حكما بحبس المدانة المدعوة ( رزان محمد ) أربعة أشهر بتهمة المحتوى الهابط.

بغداد تايمز القضاء العراقي يصدر حكما بحبس المدانة المدعوة ( رزان محمد ) أربعة أشهر بتهمة المحتوى...