مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

أسعار الدولار تسجل ارتفاعاً عالمياً

  • 171 مشاهدة
  • أبريل 17, 2023

بغداد تايمز
ارتفع الدولار، اليوم الاثنين، وسجل أعلى مستوى في شهر مقابل الين بعدما أدت قوة مبيعات التجزئة الأمريكية الأساسية والأرباح المذهلة لبنوك “وول ستريت” لزيادة توقعات السوق بأن يرفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة في مايو/ أيار.
وكشفت بيانات صدرت يوم الجمعة، أن ما يسمى بمبيعات التجزئة الأساسية، التي تستثني السيارات والبنزين ومواد البناء والخدمات الغذائية، تراجعت 0.3% فحسب الشهر الماضي رغم انخفاض أكبر من المتوقع لمبيعات التجزئة الأمريكية في مارس/ آذار.
وجاءت أرباح بنوك “جيه.بي مورغان تشيس” و”سيتي غروب” و”ويلز فارجو” أفضل من المتوقع في الربع الأول من 2023 متجاوزة المخاوف من الأزمة المصرفية التي ظهرت في مارس/ آذار.
وارتفع الدولار إلى أعلى مستوى له في شهر عند 134.22 ين اليوم الاثنين، مع تعرض العملة اليابانية لضغوط في ظل تمسك البنك المركزي الياباني بموقفه من أسعار الفائدة.

أخبار مشابهة

جمعية مصنعي الأسمنت في العراق تعقد اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025

بغداد تايمز عقدت جمعية مصنعي الأسمنت في العراق اجتماعها الدوري للهيئة الإدارية لعام 2025، برئاسة...