وكالة بغداد تايمز (بتا)
أكدت محافظة الانبار ،الاحد، ان سبب تأخر عودة نازحي المحافظة، هو العبوات والمتفجرات التي خلفها عصابات داعش، وفيما أوضحت ان الحشد الشعبي سلم ادارة المناطق التي بعهدته، الى المحافظة، بينت ان الحشد ليس مسؤولا عن تأخر عودة النازحين.
وقال المتحدث باسم مكتب شؤون العشائر بالمحافظة، سفيان العيثاوي، في بيان تلقت وكالة “بغداد تايمز”، نسخة منه، أن “الحشد الشعبي سلم جميع الأعمال الأمنية والإدارية لإدارة لمجلس المحافظة والحكومة المحلية”.
وأضاف، ان “سبب عدم عودة نازحي الأنبار والفلوجة هو وجود العبوات والمتفجرات التي زرعها تنظيم داعش قبل انسحابه من تلك المناطق”.
وتابع العيثاوي، ان “كل من يدعى أن سبب عدم رجوع نازحي الأنبار والفلوجة هو وجود الحشد الشعبي والتخوف من الخروقات الإنسانية، فادعاؤه عار عن الصحة، لأن الحشد الشعبي بعد تحرير المناطق سلم الإدارة لمجلس المحافظة والحكومة المحلية”.
وبخصوص عودة النازحين أردف، “نحن من نقرر متى يعود النازحون إلى مناطقهم ومنازلهم، ونحن اقتربنا من موعد الإعلان عن عودة نازحي الأنبار ومدينة الفلوجة”.