وكالة بغداد تايمز (بتا)
أعتبر مدير ناحية البغدادي بمحافظة الانبار شرحبيل العبيدي، الثلاثاء، وضع قرية “السحل” غربي محافظة الانبار بانها اغرب حالة يعيشها سكان هذه القرية التي تفتقد ابسط مقومات الحياة منذ عام 1969, مبيناً أن القرية لم يصلها الماء والكهرباء منذ 48 عاماً.
وقال العبيدي في تصريح لوكالة “بغداد تايمز” إن “قصة منطقة السحل 17 كم عن ناحية البغدادي بقضاء هيت غربي الانبار، تكاد لا يصدقها عقل عراقي كون ان هذه المنطقة التي يبلغ تعدادها 750 نسمة (250 عائلة) والتي افتتحت عام 1969 لم يصلها خدمات الكهرباء والماء الصالح للشرب ولا يوجد فيها اي مركز صحي رغم ان هذه المنطقة صرف عليها مبالغ مالية لكن واقع الحال مأساوي جداً”.
واضاف ان” المنطقة التي لا تبعد سوى مسافة قريبة عن مركز الناحية تعاني من وضع انساني صعب منذ سنوات رغم مخاطبة الحكومة المحلية لمد يد العون لهذه الاسر التي تعيش في اوضاع مأساوية”.
وأوضح العبيدي, ان “حكومة الانبار والحكومة الاتحادية عاجزتان عن تقديم خدمات لهذه المنطقة التي لم ترى النور منذ 48 عام فضلا عن عدم وجود محطات لتنقية المياه ولا مراكز صحية”.