مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

فابيوس: هناك تراجع في حدة التصعيد شرق أوكرانيا

  • 290 مشاهدة
  • مارس 07, 2015

وكالة بغدادتايمز(بتا)

قال وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس السبت 7 مارس/آذار إن حدة التصعيد شرق أوكرانيا في تراجع.

وذكر الوزير الفرنسي في مؤتمر صحفي مشترك مع نظيره الأمريكي جون كيري في باريس أن “هناك إشارات على تراجع حدة التصعيد شرق أوكرانيا، والتي تحتاج إلى تأكيدها.”

وأضاف فابيوس أن مسألة فرض عقوبات ضد روسيا مرهون بتنفيذ اتفاقات مينسك، موضحا “سنقيم احتمال فرض عقوبات تبعا لتنفيذ اتفاقات مينسك”.

وأوضح فابيوس أن “هناك تقدماً واضحاً في المفاوضات النووية مع إيران رغم الخلافات”.

من جهة أخرى أشار فابيوس إلى وجود تقدم في المحادثات الجارية مع إيران بشأن ملفها النووي، لكنه تحدث في الوقت ذاته عن وجود خلافات يجب تجاوزها.

من جانبه أكد كيري”نريد التوصل إلى تسوية جيدة من شأنها ضمان أن يكون برنامج إيران النووي يهدف إلى استخدامات سلمية فقط”.

وأشار إلى أنه لا يشعر بوجود حاجة ملحة للعجلة في التوصل لاتفاق مع إيران، مبينا “يتحتم أن نبرم اتفاقا مناسبا”.

وأضاف كيري “بصراحة، يعود لإيران، التي تريد هذا البرنامج، أن تؤكد أنه برنامج سلمي.. أن تبرهن للعالم أنه بالضبط ما تقول عنه”.

أخبار مشابهة

الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة تواكب التحول العالمي نحو الأمن المائي من معرض “IFAT 2026” بميونخ

الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة تواكب التحول العالمي نحو الأمن المائي من معرض “IFAT 2026”...

استثمار عراقي لدعم صناعة الإسمنت في سوريا وسط استمرار استيراد الفيول والكلينكر لتشغيل المعامل.

بغداد تايمز حصلت وكالة بغداد تايمز الإخبارية على تصريح من وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا"...