مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

فايزر وموديرنا ترفعان سعر لقاحيهما المضادين لكورونا

  • 322 مشاهدة
  • أغسطس 01, 2021

بغداد تايمزـ

رفعت شركتا فايزر ومودرنا أسعار القاحات المضادة لفيروس كورونا في أحدث عقود التوريد الخاصة بهما في الاتحاد الأوروبي وفقاً لتقرير نشرته صحيفة فايننشال تايمز.

وأوضح التقرير إن سعر الجرعة من لقاح فايزر نقلاً عن العقود التي شوهدت بلغ 19.50 يورو (23.15 دولارًا) مقابل 15.50 يورو في السابق.

وبخصوص سعر لقاح موديرنا الجديد قال التقرير إن سعره صار 25.50 دولارًا للجرعة، وهو ما يعني ارتفاعه، حيث كان حوالي 19 يورو في صفقة الشراء الأولى، لكنه أقل من 28.50 دولارًا المتفق عليه سابقًا لأن الطلب قد زاد.

وقالت المفوضية الأوروبية يوم الثلاثاء إن الاتحاد الأوروبي في طريقه لتحقيق هدف التلقيح الكامل لما لا يقل عن 70% من السكان البالغين بحلول نهاية الصيف.

وفي مايو/ أيار الماضي، قال الاتحاد الأوروبي إنه يتوقع تلقي أكثر من مليار جرعة من اللقاحات بنهاية سبتمبر من أربع شركات للأدوية.

أخبار مشابهة

الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة تواكب التحول العالمي نحو الأمن المائي من معرض “IFAT 2026” بميونخ

الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة تواكب التحول العالمي نحو الأمن المائي من معرض “IFAT 2026”...

استثمار عراقي لدعم صناعة الإسمنت في سوريا وسط استمرار استيراد الفيول والكلينكر لتشغيل المعامل.

بغداد تايمز حصلت وكالة بغداد تايمز الإخبارية على تصريح من وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا"...