مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

فرنسا تتسلم ثلاثة اطفال لفرنسيين سافروا للقتال في العراق

  • 210 مشاهدة
  • يناير 04, 2018
خبر عاجل بغداد تايمز اخبار عاجلة العراق اخبار العراق

وكالة بغداد تايمز (بتا)

افادت وسائل إعلام فرنسية، أن باريس تسلمت ثلاثة أطفال لزوجين فرنسيين سافروا للقتال في العراق، بينما والدتهم لا تزال محتجزة من قبل السلطات المحلية العراقية برفقة طفل رابع صغير.

وذكرت وسائل الإعلام، أن “الأطفال الثلاثة الذين عادوا ل‍فرنسا في 18 كانون الاول الجاري تتراوح أعمارهم بين 3 و 8 سنوات، وأنه تم تسليهم مؤقتا لعائلة وافقت على استضافتهم”.

وفيما يتعلق بمصير الأم، قال محاميها فنسان بيرجارت – وفقا لوسائل الإعلام – إنه يحترم سيادة السلطات القضائية العراقية وأنه لا ينوي في الوقت الراهن اتخاذ أي إجراء لإعادتها، مشيرا من ناحية أخرى إلى أنه ليس لديه معلومات عن الأب.

وقال وزير الخارجية الفرنسي جون ايف لودريان – نقلا عن وسائل إعلام – إن عملية إعادة الأطفال تمت بالتنسيق مع السلطات العراقية وأنه قد تم وضعهم تحت وصاية الجهات القضائية المعنية، مضيفا أنه لن يمكنه الإفصاح عن تفاصيل أخرى لأسباب أمنية.

أخبار مشابهة

الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة تواكب التحول العالمي نحو الأمن المائي من معرض “IFAT 2026” بميونخ

الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة تواكب التحول العالمي نحو الأمن المائي من معرض “IFAT 2026”...

استثمار عراقي لدعم صناعة الإسمنت في سوريا وسط استمرار استيراد الفيول والكلينكر لتشغيل المعامل.

بغداد تايمز حصلت وكالة بغداد تايمز الإخبارية على تصريح من وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا"...