مدير عام الوكالة ورئيس التحرير
علي محسن الفرهود

الف سيارة جرى إحراقها في فرنسا ليلة رأس السنة

  • 468 مشاهدة
  • يناير 02, 2018
خبر عاجل بغداد تايمز اخبار عاجلة العراق اخبار العراق

وكالة بغداد تايمز (بتا)

قالت وزارة الداخلية الاثنين إن عدد السيارات التي أحرقت ليلة 31 ديسمبر ارتفع من 935 سيارة في العام الماضي إلى 1031 سيارة في هذا العام، في حين ارتفع عدد الموقوفين على خلفية أعمال الشغب هذه من 456 في العام الماضي إلى 510 موقوفين في هذا العام.

كما نغّصت أعمال الشغب أجواء الاحتفالات في شامينيي سور مارن، الضاحية الشرقية لباريس، حيث تعرّض شرطي وشرطية لضرب مبرّح على أيدي حشد كبير كان يشارك في حفلة بمناسبة العام الجديد.

ومن جانبه دان الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون في تغريدة على تويتر الاعتداء “الجبان والمجرم” على الشرطيين اللذين “كانا يؤديان واجبهما”، متوعدًا المعتدين عليهما بأنهم “سوف يتم العثور عليهم واعتقالهم”.

بدوره، قال وزير الداخلية جيرار كولومب “آسف لأن تكون حوادث مثل التي حصلت بالأمس قد وقعت، ولكن في الإجمال فقد تمكن الناس من الاحتفال بليلة رأس السنة بطريقة سلمية”.

ونشرت السلطات حوالى 140 ألف عنصر أمن وطوارئ في عموم أنحاء البلاد لضمان سلامة المحتفلين بحلول العام الجديد. ولا تزال فرنسا في حالة إنذار من تهديد إرهابي “مستمر” منذ موجة الاعتداءات الجهادية التي حصدت منذ 2015 أرواح 241 شخصًا.

أخبار مشابهة

الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة تواكب التحول العالمي نحو الأمن المائي من معرض “IFAT 2026” بميونخ

الشركة الجهوية متعددة الخدمات سوس ماسة تواكب التحول العالمي نحو الأمن المائي من معرض “IFAT 2026”...

استثمار عراقي لدعم صناعة الإسمنت في سوريا وسط استمرار استيراد الفيول والكلينكر لتشغيل المعامل.

بغداد تايمز حصلت وكالة بغداد تايمز الإخبارية على تصريح من وكالة الأنباء السورية الرسمية "سانا"...